Ой, вот знаете, если руки немного крюки, то это диагноз)))
Что сегодня было то!))) Вот обуяла меня тяга к эксперименту, и захотелось что то вкусное приготовить. А дома то продуктов не много, а в магазин то ооооочень лень. Ну, думаю, приготовлю ка я домашнююю карамель сливочную, давно ведь мысль была. А что, рецепт я много раз видела, все помню, сливки есть, сахар есть, ванилин есть! Вперед, на встречу приключениям и вкусностям!
Ну, вот как бы всякий горе-алхимик начинает с того, что не проверяет рецепты, а готовит по памяти.
Беру кастрюльку, сыплю-наливаю, начинаю уваривать... И вот вскоре понимаю, что что то не так. Ну совсем не так идет, и вот совсем не так, как я из интернетов помню!!! Должно быть! Карамель не густеет и не коричневеет! Часа три в общем танцев было у плиты, с помешиваниями чтоб не пригорело и не убежало. По результатам- ну стакан... Нет, не карамели, а очень даже сгущенки. Обычной, ну разве что оооочень сливочной и сладкой, сгущенки.
А все почему? А все потому, что технология была нарушена самым балбесным способом. Нет, вышло тоже вкусно, но...
но вот да, как там в песенке "сделать хотел грозу, а получил козу". Мдня. Надо, надо не лениться и не надеяться на хорошую память, а проверять.
Для тех, кому интересно, привожу нормальный рецепт.
как делать надо, и как не надо делать никогда!
Вот такая вот она, кулинария, опасная!
Что сегодня было то!))) Вот обуяла меня тяга к эксперименту, и захотелось что то вкусное приготовить. А дома то продуктов не много, а в магазин то ооооочень лень. Ну, думаю, приготовлю ка я домашнююю карамель сливочную, давно ведь мысль была. А что, рецепт я много раз видела, все помню, сливки есть, сахар есть, ванилин есть! Вперед, на встречу приключениям и вкусностям!
Ну, вот как бы всякий горе-алхимик начинает с того, что не проверяет рецепты, а готовит по памяти.
Беру кастрюльку, сыплю-наливаю, начинаю уваривать... И вот вскоре понимаю, что что то не так. Ну совсем не так идет, и вот совсем не так, как я из интернетов помню!!! Должно быть! Карамель не густеет и не коричневеет! Часа три в общем танцев было у плиты, с помешиваниями чтоб не пригорело и не убежало. По результатам- ну стакан... Нет, не карамели, а очень даже сгущенки. Обычной, ну разве что оооочень сливочной и сладкой, сгущенки.
А все почему? А все потому, что технология была нарушена самым балбесным способом. Нет, вышло тоже вкусно, но...
но вот да, как там в песенке "сделать хотел грозу, а получил козу". Мдня. Надо, надо не лениться и не надеяться на хорошую память, а проверять.
Для тех, кому интересно, привожу нормальный рецепт.
как делать надо, и как не надо делать никогда!
Вот такая вот она, кулинария, опасная!
Ты молодец.
Если честно, сварить карамель-это моя давняя
шизамечта. Твой пост вдохновляет. Я дерзну.