Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Лайрэ Айменель
Тишина прорастает ночью. Про-рас-та-ет. Прорастает.
он так говорит, который пахнет рудой и звездами.
думает, что знает как это, когда прорастает ночь. Когда вязкая и липкая, она стекает с хребта. С боков. Пружинит под взглядом, и взгляд становится как болотные огни. У него звезды, и светлый, масляный блеск металла. Желтый, как спелая луна. Белый, как лед напросвет. Прорастает рудная жила через корни горы. Прорастает трава через землю. Это он знает. Как растер ночь- нет. Как невидимая, она плещется от неба до неба, делая невидимым все. И видимым то, чего нет. Уже нет. Еще нет. Никогда не было.
Темнота дышит покоем. Делает простым- неведение. Я тебя не вижу, значит тебя нет. ты меня не видишь, значит я рядом. Может, за кругом света? Может быть, это мои шаги не слышны там. услышать нельзя, можно почувствовать. Кожей. приторным холодом с обратной стороны позвоночника. В любой тени. Угадай в которой. это весело. Ночь огромна, ночь никогда не кончалась. и она полна всего, чему нет имени, но что угадать несложно. Спинным мозгом, чутьем безволосого слабого зверя без когтей. памятью этого зверя. ночь беззвучно воет, и такие жмутся к свету. Потому что там, где света нет- может быть что то. Кто то. Там кто то ходит, там кто то обитает чуть дольше, чем существуют слова. Много дольше. Та болотные огни и глубина торфяных болот. И в темном, темном логове копошатся многие. сплетаются извитистыми телами, раскрывают узкие пасти с слабыми пока еще зубами. спят в безмятежном покое небытия. выводок.
в влажной черноте земли, в аромате прелой листвы и старой добычи.
выводок, которого нет. которого не было. здесь не было. потягиваются, сонно сплетаясь в клубки. слепо тычутся безглазыми мордами в запахи и звуки. вздыхают, пробуют слабыми зубами ветер. ветер пахнет разным. Сейчас он хрустящий и колкий, рассыпчатый. Холод. Холод означает что надо спать. Замереть, свернуться. Спать, пока не уйдет лед. чуять через сон близость лета. сочной травы, цветов. жизни которую не остановить. и так до осени.

@темы: странное: из темноты

URL
Комментарии
2017-03-30 в 21:22 

ithil
Лайрэ Айменель, Я тебя не вижу, значит тебя нет. ты меня не видишь, значит я рядом.
Звучит эхом из снов и отголосков образов.
Погружает.

2017-03-31 в 22:51 

Лайрэ Айменель
Так и есть.
И это очень очень... понятно на уровне спинного мозга.

URL
   

Пустой дом на заброшенном перекрестке

главная