Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:54 

Лайрэ Айменель
Весна. все еще весна. Водой пахнет, землей пахнет. Черная черная черная земля. И вода черная. И ветки.
Туман. Этот не черный, он как туман. плыву сквозь весну. куда то.
Ходил ловить слова. Тот в стекле много их знает. Я собрал часть. Теперь слов больше, его слов которые стали наши. Принюхался к его мыслям. Длинные, много, смешные. Того другого, который тоже в стекле, но не тот, чуял. Сильно прячется, не хочет показаться. Ничего, потом. потеряет бдительность пусть. он думает, я его не знаю, а я знаю. не по имени. Отличаю от других.
Тот, который назвался хозяином, но не был им, ушел. Интересно! Но непонятно.
Наверное, огорчился, что ему не дали все. а зачем ему давать? потому что сказал- дай?
нет. так не бывает. мало хотеть, мало сказать дай и все. нужно почему. или отобрать. Но отобрать он не может, потому ушел.
Думаю, не хотел быть слабым, не хотел быть тем, кто не может. думаю, он еще маленький. маленьким все дают, носят в зубах, разрешают жевать хвост. если ты мать. Тут его матери нет. Потерялся, наверное. Плохо. никто не научит, как ходить на чужую территорию. как вести себя чтоб не быть едой.
Сказал- не хочет сюда ходить больше. Думаю, понял, что тут не его территория, и никто не станет принадлежать ему. И жрать просто так тех, кто тоже сюда ходит тоже не дадут.
Огорчился, что не сильнее и ушел. Огорчился, что если не будет вести себя так, как положено в гостях- станет едой совсем. Правильно. Станет. Не веди себя как еда- едой не будешь. Это просто.
Тот в стекле волнуется, что он ушел. печалится немного.
я молчу в темноте. я молчу ему в спину, что не надо печалится. ушел значит хотел так. значит не хотел наравне. Зачем там такое? Пусть ищет свое, где оно есть. Он ведь даже не умеет видеть слова смешными. И тут ему не будет приятно, а зачем быть там, где неприятно? Я молчу, чтобы тот в стекле не боялся темноты. Зачем бояться темноту? Темноту боятся те, кто привык к огню. Прятаться за огонь, за стены. Чьи предки еще не имели ни одного слова, и даже не умели думать словами. Но знали, что в темноте есть я. Они помнят, как их предки боялись услышать мой голос в темноте. А больше - не услышать.
нет. темнота наш друг. мы голос древней темноты, мы дыхание моря, из которого еще не вышел никто. Никто из тех, кто будет уметь слова и огонь.
они прятались в пещеру, а мир был мой. Они строили жилище, а я смотрел из темноты. Они знали, что болотные огни могут быть глазами.
они все забыли. но знают, что рядом есть не только они, но и я. всегда рядом. где то. сплю, иду по следам. своим следам, чужим следам. в какой из теней я стою- не знают! Откуда смотрю- не знают. Смешно!
я чувствую пряную медь внутри. тот в зеркале изнутри на вкус такой. теплый, мягкий. неудобно стоит, неудобно ходит.
я внутри- как земля под снегом. теплым, горячим, снегом. на зубах тянется, упругий. почти совсем не сплю, немного только.

@темы: странное: из темноты

URL
Комментарии
2017-03-18 в 11:44 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Темнота. Вязкая, липкая. Она обволакивает, проникает внутрь, под кожу и дальше, растворяет в себе, прогоняя страх и беспокойство, терзавшие до этого момента.

2017-03-22 в 03:38 

Лайрэ Айменель
да. Густая, ласковая... Как торфяник в конце осени. Бездонный покой и прохладное спокойствие.

URL
   

Пустой дом на заброшенном перекрестке

главная