00:25 

Лайрэ Айменель
Как странно... Почему так со мной? Я сижу перед компьютером, я печатаю - и взгляд падает на клавиатуру. На руки. Они кажутся мне чужими. Мои руки не такие... Они должны быть другими, другая форма, другой цвет кожи. Я пытаюсь написать - и я понимаю, что пальцы больше не двигаются так быстро. Я... не умею? Я перестаю понимать, что передо мной, что светится, что за материал, что происходит. Что я делаю. Делаю - я? Пытаясь говорить "я" - перестаю понимать, кому принадлежат эти руки, движения перестают быть привычными и уверенными. Стоит отпустить это чувство, и я снова могу что-то написать, но перестаю понимать, кто это "я". Я сбиваюсь и запутываюсь в темноте.


Не мое, но отражает.

@темы: странное: чей-то голос

URL
Комментарии
2017-03-12 в 00:36 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Вот мне тоже интересно зачем так. Про себя знаю зачем такое тело. Не случайно.

2017-03-12 в 01:44 

Лайрэ Айменель
Я не знаю, зачем, и не понимаю, почему так происходит, почему расплывается ощущение "я", и почему даже в самом четком своем проявлении оно настолько зыбко. Мне кажется, что когда-то невозможно было и представить себе такое, но это тоже смутно. Остается только то, что я могу создавать словами образы - как привык. Кажется, это мое и привычное, то, за что можно держаться, пусть и похоже на ломкий лед. Потерять возможность сплетать слова, оказаться с обломками в руках и даже не помнить и не понимать, что это слишком просто для меня - это было бы слишком страшно.

URL
2017-03-12 в 02:40 

Jo-Nathan Flight
I still see castles in the clouds
Не в том теле, не в то время, не в том месте.
Знакомо. К этому невозможно привыкнуть и с этим невозможно бороться.

2017-03-12 в 12:13 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
.Reinhard., никогда не понимал экзистенциального отчаянья про "не то место, не то время, не те кондиции". Усталость и нежелание с этим чего-то делать - понимаю, отказ принимать чуждое - понимаю, "невозможность" - нет.
Бороться - подтаскиванием всего похожего на своё в свою бытовуху. Принято в мире питаться из магазина и овощами, а тебе осмысленно цветами и из леса? Найди себе съёмную дачу, пойми что из цветов в лесу в принципе съедобно телу, питайся ими, и подавай это как что-то само собой разумеющееся. Если, конечно, есть силы. Но когда они есть, бывает нужно не так много, чтобы тебя через тебя было видно: и тебе, и окружающим.
Привыкнуть - другое действие, оно про "раскурить новую расовую принадлежность", освоить это как игру и найти в этом свой профит и удовольствие, что-то хорошее, чего не получилось бы в стартовых кондициях. Некоторым так подходит.))
И да, можно сочетать. Ещё уйти можно, предварительно убедившись(найдя специалиста?..), что уходишь куда надо. И да не прикопаются ко мне за пропаганду.)

2017-03-12 в 12:16 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
А, и разумеется - упомянутые методы что-то с этим делать не претендуют на единственность и подходимость всем, абсолютно. Мне было ценно наглядно описать рабочий пример, а не перекрыть всю вариативность; искренне надеюсь, что с поиска собственного пути бытия с собой это никого не собьёт.

2017-03-12 в 12:23 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Лайрэ Айменель, и вообще, не воспринимайте мою резкость на свой счёт, пожалуйста! Одно дело ещё не найти как с чем-то сложным(правда сложным!) жить, или даже не смочь справиться - другое вывешивать на знамёна своё "не справился" как универсалию. Бесит!)
Сил вам. Мудрости. И устойчивости в важном.

2017-03-12 в 12:58 

Кай Судзугамори
Я на тебе, как на войне, я под тобой, как под травой. Или под толщей холодных вод. Читай: на дне.
Ваше конкретное физическое тело - ваше, даже если не присвоено, не освоено, не принято. Присваивать постепенно, если на то есть силы и желание - можно, этого никто и ничто не отнимет, никакие исходные условия задачи. Ваш опыт этой жизни - ваш, его что-то мешает принять априорно своим, возможно, противоречащий ему самим фактом наличия другой опыт быть, из прошлого или из пробивающейся сквозь настоящее время сути из других каких-то пластов вас и реальности. Но его можно принимать и осваивать, присваивать себе. Так же можно прощупывать, искать, осваивать и присваивать больше и полнее другие свои опыты, другую свою память, другие характеристики и навыки. Можно изолировать одно от другого, и работать на полноту восприятия из себя-здесь-и-сейчас, обусловленного этой жизнью, этими широтами, полученным именно здесь опытом. Можно работать на совмещение, подтягивать всё, касающееся вас в себя-здесь-и-сейчас, объединять, использовать весь доступный и смутно ощущающийся доступным опыт. Можно стремиться к кристальной ясности виденья и проживания себя, а можно, как в снах, быть туманом, быть образами и намеками, тонкими связями между собой здесь и собой где-то еще, зыбкой связующей нитью. Есть много способов быть. Все - достойны. Если дает силу отчаяние чувства отчужденности от себя, от "дома", от "настоящего" - брать его за вектор. Если оно истощает - выбирать веру себе, любому себе, незнакомому себе, безграничное доверие, и плясать от этого. Вы, и правда, честны с собой - и у вас всё получится. Но честность с собой - тоже не единственно верный залог успеха, я вот долго шел, обводя себя вокруг пальца, в темноте, ни фени не видя, и это было моей тактикой, подходящей в тот период времени. Рискуйте - или будьте стабильны, не отчаивайтесь - или теряйте себя в отчаянии, вы не кончаетесь, жизнь не кончается, ничто не кончается - тысячи тысяч шансов и дорог к себе.

2017-03-12 в 14:56 

Jo-Nathan Flight
I still see castles in the clouds
Судзугамори Рен, Я понимаю что вы говорите все это из лучших побуждений но не во всех проблемах есть настолько простое решение. И уж поверьте, за свою жизнь я пробовал разные пути, однако ощущение никуда не делось.
Просто не забывайте что все мы очень разные и случаи у нас разные и то что подходит вам может не сработать с другим.
И не стоит как вы говорите "беситься" из-за людей которых вы не знаете и можете не до конца понять о чем конкретно они говорили. А я говорил о невозможности бороться с ощущением и как-то от него избавиться.

Лайрэ Айменель, Прошу прощения и надеюсь вы не против молчаливых наблюдателей ибо я, пожалуй, и дальше останусь таковым.

2017-03-12 в 15:08 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
.Reinhard., а я оспариваю - невозможность. Как то, что утверждается как норма, а не как собственное отчаянье. Повторюсь, если бы речь шла о вашем личном поражении, то мне нечего было бы об этом сказать.
И нет, я не говорю что легко, уж поверьте.)) Я говорю что не увидеть решения и сдаться не значит, что решения нет.
И бешусь, соответственно, из-за транслируемого дискурса, а не из-за лично вас.)))

2017-03-12 в 15:16 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
.Reinhard., или вы уверены, что экстраполировать на других своё отчаянье - это такая форма поддержки?) Ну там, человек сдастся по-раньше, по-раньше привыкнет им упиваться и не будет тратить силы зазря?))) Вы же уже знаете, что тут невозможно ни превзойти, ни принять в себя, зачем кому-то какие-то другие пути.)) Вдруг они, не знаю, поколебут ваше упоение тем, как всё не получилось?))

2017-03-12 в 15:30 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
...чуть-чуть в сторону, хоть и по мотивам, есть такая замечательная подмена понятий, в речи и мышлении: по ней выходит, что непревзойдённая боль истиннее, больше и сильнее превзойдённой. Что если ты прошел через своё отчаянье, через свою боль, через свою потерянность и усталость, то, видимо, не такие уж сильные у тебя были отчаянье, боли, потерянность и усталость, а с настоящим ты просто не соприкасался. Так вот, это чушь. Тут уже мне хочется сделать снобское передёргивание, и сказать, что только превосходя боль можешь на следующем витке вместить большую её полноту, ту, которая сломит твою предыдущую победу, а потом новая сломит и победу над этой большей болью. Но это будет передёргиванием - путей, вмещающих боль, и делающих вмещать боль, много, и они разные.)))

2017-03-12 в 15:46 

Jo-Nathan Flight
I still see castles in the clouds
Судзугамори Рен, Из всего что вы сказали я понял только то что вы совершенно не слышите (не поняли) сути того что собеседник сказал уже два раза. Сейчас все это больше похоже на игру в испорченный телефон. Я просто не вижу смысла разводить флуд и пытаться повторить в третий, раз мы говорим на разных языках. Не вижу в этом ничего страшного, такое бывает. Давайте просто закроем тему.

2017-03-12 в 16:32 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
.Reinhard., оу, нет-нет, просветите.)) По вашим словам выходит, что вы не видите как можно качественно изменить ощущение неуместности себя в мире, или мира/времени для себя, так? Как с ним бороться, как от него избавиться, как привыкнуть, вы такими словами пользовались.
Если дискутировать дословно, то по логике пути получается два - либо изменить окружающий мир так, чтобы он для тебя не был неуместен, либо изменить себя, чтобы тебе происходящее не было неуместным. Уход тогда правда выпадает из условий задачи. Где здесь затесалось "невозможно"?
Если за словами имелось ввиду что-то, чего слова не выражали, то ну мнэм.))) Попробуйте переформулировать тогда, что ли? Впрочем, тогда тем более оспаривание слов уместно, потому что в этом случае они лживы вдвойне: и содержанием, и тем, что их автор не хотел сказать именно это.

2017-03-12 в 17:41 

Лайрэ Айменель
Судзугамори Рен, пожалуйста, не надо продолжать тут, очень-очень прошу вас! Мне првда хочется, чтобы тут было такое мирное место)) чтобы можно было поделиться... сказать о своем и не ссориться, пожалуйста? наверное, вы так в плыу спора... но... извините, вы резко выражаетесь, как-будто знаете как надо и научите сейчас... не надо так, пожалуйста.

.Reinhard., извините, пожалуйста, что так получилось, вам большое спасибо за то что поделились, вы конечно можете остаться молчаливым читателем... но мне бы хотелось вас иногда слышать)) еще раз извините, я ж не все время тут... заглядываю, ой, комментов набежало-то соклько...

URL
2017-03-12 в 17:51 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
Лайрэ Айменель, извините.) Просто ну правда - раймондовщины развелось, как будто в этом и суть нахождения себя-разного.)) Мне вот грустно когда в это скатываются интересные и разнообразные азеркинские пространства.((

2017-03-12 в 17:58 

Jo-Nathan Flight
I still see castles in the clouds
Лайрэ Айменель, Все хорошо, все люди разные) Кто-то любит дискутировать, а кто-то нет, вот и все. Это вы простите что из-за меня такое получилось. Если вам не мешает моя компания то буду заглядывать и дальше *тепло улыбнулся* Меня с самого начала затронул ваш пост на ласте. Приятно видеть близкого по духу человека, так сказать. Того кто Видит, Слышит, Чувствует.

   

Пустой дом на заброшенном перекрестке

главная