17:04 

Чудеса на вираже))

Лайрэ Айменель
Сегодня такой туман нас всех накрыл, просто ухххх! Густой, плотный, как молоко. Или вата. Как сладкая вата, потому что было тепло, красиво и уютно как то в тумане то этом. Он ведь весенний, тепло-холодный. И снег тает просто ну очень стремительно, течет все... Но тает он местами, а местами получается то каша мокрющая, во все ботинки ползущая, то коварный такой ледок, покрытый водой- чуть наступишь и теряешь сцепку с землей. И вот иду я, уже в весенней куртке, дышу этими туманами и ароматами весны, и опааа! Лед! И кааак поедет моя одна нога вперед! А вся остальная масса кааак накренится назад! И кааак замашу я руками, как птица крыльями... Но увы, не все рождены для полета. То есть как раз полет и случился. Хорошо хоть не в лужу, а рядышком, на кучу снега. Сижу, прихожу в себя, пытаюсь понять, сильно ли отбилось при полете все, что можно, и тут... Смотрю- земля! без снега уже! Ну такая, проталинка маленькая. И там такая тонкая, но уже зеленая травка. Пара перышек травы. Не прошлогодняя! И так захотелось ее потрогать, погладить, что сил удержаться не было. Офигенная должно быть, сцена была. Вот люди спешат по делам, а вот сижу я, ржу, и травку осторожно пальцами трогаю. Вот наверное прохожие диагнозов то понаставили!)))
А я что, а мне хорошо! Потому что земля эта мокрая-холодная, и трава на ней свежая-живая. И под пальцами холодно и мокро (под попой тоже, но это неважно!). И прямо чувствую я что то такое, будто вот ну... жизнь? Да, вот такую нежную, робкую еще, но жизнь, чувствую. Как она просыпается, пока-мягко, но еще немного времени пройдет, и жизнь эта наберет силу, мощно рванется в рост. И сила эта вот, зеленая, растительная, она вся тут, в маленьких этих перышках травы. И так приятно стало, так хорошо, что просто на весь день заряд позитива и энергии какой то! И настроение хорошее, и на душе легкость такая веселая!)))
И жить хорошо!
Будет выходной вот, обязательно надо в парк сходить, посмотреть как там деревья просыпаются!

@темы: волшебство, то, что растет!, уруру!

URL
Комментарии
2017-03-07 в 17:29 

Нуремхет
дикий котанчик
Здорово!

2017-03-07 в 17:30 

Лайрэ Айменель
Нуремхет, да! Даже падать было как то не обидно)) Ну, по итогам падения, конечно. В процессе было как раз не очень приятно)

URL
2017-03-07 в 17:31 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Лайрэ Айменель, люблю весну , каждый раз так здорово как будто впервые наблюдать как сначала почки потом проклевываются листья и вдруг уже деревья в зеленой дымке)
А в саду у меня уже подснежники и крокусы )

2017-03-07 в 17:59 

Лайрэ Айменель
leanrika, в саду! ЗАВИСТЬ.... Ау меня только в горшках на окне цветы)) И то те, которые кошка не будет "помогать выращивать")))

URL
2017-03-07 в 18:03 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Лайрэ Айменель, о да страшнее кошки для домашних цветов только хорек)) Хороший момент в том что мой кот дома жрет только то что похоже на траву ...плохой- в саду этот гад удобряет клумбы(

2017-03-07 в 18:27 

Лайрэ Айменель
leanrika, у моей тети на даче живет кот. Так он с грядок ворует морковку! ВОт когда морковка только-только начинает расти, такая, с мизинец еще и прозрачная почти. Выдергивает морковки и ест! ну и иногда просто выдергивает. мы смеемся, что мол, прореживать помогает,

URL
2017-03-07 в 18:33 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
Лайрэ Айменель, здорово))

   

Пустой дом на заброшенном перекрестке

главная