• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:47 

Весна... Чертова весна, это все она. Проклятое межсезонье. Иногда мне кажется, я ненавижу ее. Ее и осень, эти смутные сезоны. Кажется, мир вокруг меня становится нереальным. Картонным. нарисованным на драпировке. Потянешь край- съедет, открывая... Открывая что? Кажется, я почти знаю. Не могу спать. Весной я не могу спать. Голова болит. Кажется, я все время сплю, и вот весной- начинаю просыпаться, но не могу. Если я проснусь, я увижу то, что на самом деле скрыто за картоном.
Я вижу сны, просыпаюсь и не помню их. Я пытаюсь вспоминать и у меня болит голова. До тошноты.
Я смотрю в зеркало и из-за стекла смотрит чужое лицо. Уже более двух десятков лет- чужое лицо. Мне не нравится. Мне неудобно в этом теле. Оно мягкое, хрупкое, розовое... Неправильно. Не так. Тот за стеклом смотрит на меня, думает- я это он.
Неееееет. Я вижу в его глазах страх. Он знает, что я ему не верю. Но он не дает мне вспоминать. Может быть, если разбить стекло... У него мягкое тело. Я думаю, что мог бы добраться до него. Разорвать брюхо, выжрать нутро.
Если я его съем- мы станем одним целым. Но у меня его тело. Так не получится.
Мне неудобно, дышать трудно, голова болит.
Мне кажется, если я выломаю себе ребра, дышать будет проще. У меня внутри- черная черная вода. Интересно, если меня стошнит- это будет она?
неправильное лицо в стекле. Неправильное тело. Неудобное. Не то, все не то. Центр тяжести не тот, не так глаза видят. Мне кажется, я как старые кости в глубине торфяного болота. По кусочкам. Позвонки отдельно. Ребра отдельно. Челюсть.
Я почти вспоминаю. Из моего хребта растут черные ели. Я дышу гнилой водой. Кто я?
Зачем там, в стекле- оно? Оно знает, что я его не достану. Не достану!
Не достанунедостанунедостану.
Под черепом слишком много болотных огней. Я черная маслянистая земля. Холод трясины.
Я помню... Я должен помнить, мне кажется, я вспоминаю.
Я знаю вкус свежей требухи. Горячая, соленая медь. Мясо упругое, тянется. Горячее.
У того, в стекле такое. У меня сейчас его мясо на его костях. Он боится меня. Не хочет пускать.
Выпусти. Выпусти меня.
Я хочу спать. Я не могу проснуться, и я хочу спать.
Я сплю и ничего не чувствую. А сейчас чертова весна. Не могу спать, это мучительно.
Если разбить стекло, то тот, который в нем, спрячется. В другое стекло. Во все стекла. Хитрый!
Думает, всегда сможет прятаться. Думает, запер меня. Думает, я не вспомню. Я... Кто я? Кто я?
Если я вспомню, я тебя поймаю. Я смогу наконец проснуться. Я увижу то, что сейчас скрывает декорация. Все говорят- это не декорация. Это мир.
Неееет. Я знаю.
Это обманка. Как болотная поляна. Трава. Все думают, что трава на поляне, но снизу топь. Черная. Ласковая. Я помню. Почти помню. Не помню, но знаю. Как пружинит мох. Сочный. Как пахнет страх. Тот в стекле пахнет страхом. Я пахну его страхом. Неправильно. Плохо.
Надо вспомнить. Не могу, голова болит.
Когда смогу, смогу сожрать его. Я не еда. Он еда.
Выйди. Выходи выходи выходи. Мне плохо. Выходи.
Все равно выслежу.

@темы: странное: из темноты

21:21 

Чистая, юная зелень - сегодня это всего лишь несколько травинок, но уже скоро... Я чувствую, как где-то под землей набирают силу жизненные соки, как деревья медленно сбрасывают тяжелый зимний сон. Даже здесь это чувствуется. А как это должно быть невероятно в лесу или в горах... Или в лесу и горах - Арды...
Горная весна - снежные вершины возносятся в небо, блистают на солнце, а в долинах - трава, трава и первые цветы, маленькие, но их много-много и они такие яркие... Каждый цветок - маленькая мелодия, все вместе - хор, гимн пробуждению. Да, в зиме есь красота, я люблю морозные узоры - так и кажется, что такой узор можно сделать, создать собственными руками - а может, мои руки когда-то творили такую красоту? и поэтому так тянет вглядываться, рассматривать? Да, зима тоже прекрасна, но она уходит, и я словно просыпаюсь ото сна вместе с миром.

@темы: странное: чей-то голос

17:04 

Чудеса на вираже))

Сегодня такой туман нас всех накрыл, просто ухххх! Густой, плотный, как молоко. Или вата. Как сладкая вата, потому что было тепло, красиво и уютно как то в тумане то этом. Он ведь весенний, тепло-холодный. И снег тает просто ну очень стремительно, течет все... Но тает он местами, а местами получается то каша мокрющая, во все ботинки ползущая, то коварный такой ледок, покрытый водой- чуть наступишь и теряешь сцепку с землей. И вот иду я, уже в весенней куртке, дышу этими туманами и ароматами весны, и опааа! Лед! И кааак поедет моя одна нога вперед! А вся остальная масса кааак накренится назад! И кааак замашу я руками, как птица крыльями... Но увы, не все рождены для полета. То есть как раз полет и случился. Хорошо хоть не в лужу, а рядышком, на кучу снега. Сижу, прихожу в себя, пытаюсь понять, сильно ли отбилось при полете все, что можно, и тут... Смотрю- земля! без снега уже! Ну такая, проталинка маленькая. И там такая тонкая, но уже зеленая травка. Пара перышек травы. Не прошлогодняя! И так захотелось ее потрогать, погладить, что сил удержаться не было. Офигенная должно быть, сцена была. Вот люди спешат по делам, а вот сижу я, ржу, и травку осторожно пальцами трогаю. Вот наверное прохожие диагнозов то понаставили!)))
А я что, а мне хорошо! Потому что земля эта мокрая-холодная, и трава на ней свежая-живая. И под пальцами холодно и мокро (под попой тоже, но это неважно!). И прямо чувствую я что то такое, будто вот ну... жизнь? Да, вот такую нежную, робкую еще, но жизнь, чувствую. Как она просыпается, пока-мягко, но еще немного времени пройдет, и жизнь эта наберет силу, мощно рванется в рост. И сила эта вот, зеленая, растительная, она вся тут, в маленьких этих перышках травы. И так приятно стало, так хорошо, что просто на весь день заряд позитива и энергии какой то! И настроение хорошее, и на душе легкость такая веселая!)))
И жить хорошо!
Будет выходной вот, обязательно надо в парк сходить, посмотреть как там деревья просыпаются!

@темы: волшебство, то, что растет!, уруру!

16:36 

ой, я знаю, знаю что репосты надоедают и все такое, но тут правда смешно. И мне хочется иметь у сеюя "один личный экземпляр". Извините, ПЧ.. Ну репост, да))

07.03.2017 в 11:10
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

А во что играешь ты?
Стюардессы играют в «Камень, ножницы, бумагу»


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: перепост

21:29 

А ваот утащу нагло!

Мне вот очень нрвится такое вИдение автором Йаванны. Она... Она странная, необычная, и ощутимо не-человеческая чтоли? Ведь это и правильно! Валар- это воплощенные Стихии, и миру простых смертных они и должны быть чужды по своей природе. Красивы, завораживающи, и -чужды.
да, мне думается, когда их рисуют, похожими на фотомоделей-это не то. Слишком ... красивые, но обычные. А тут ощущения обычности нет.

11.01.2017 в 17:55
Пишет Magnus Kervalen:

Необычная Йаванна от Marcela Medeiros
Полный размер по клику.



URL записи

@темы: Арда и Арта, перепост

19:41 

Шаг второй...

Вот удивительное место- мир! Я сейчас в хорошем смысле.
Завожу я дневник и думаю- ой, теперь долго придется ждать, искать, сидеть дейсвтительно ПУСТОМ доме, образно говоря.
И.... И что б вы думали?
Ничего подобного! Мне конечно удивительно, что так быстро пришел отклик. Нет, это определенно какая то магия!)))
Видимо, все было сделано правильно, в свой срок, в верном направлении, если вот так вот будто бы само и сходится-складывается. Да, я полагаю, что если ты движешься в верном направлении и с верными мыслями, то судьба как бы сама помогает. Вроде как незаметно и ласково разворачивает на пути полотно нужных и добрых событий, встреч, знаков... Охохо, еще б научиться всегда правильно понимать эти знаки и не ошибаться с направлениями...
"Звезда всех в мире бродячих собак встает над нами в зенит" (с) это не моя строчка, если что, это... Я даже не знаю, чье.
Однажды приснилось стихотворение, а больше из него ничего, кроме этой строчи, и не запомнилось. А жаль!!!
Но все равно, мне прямо вот так радостно сейчас!
Да еще и весна такая за окнами, совершенно волшебная весна. Природа готовится просыпаться, и звезды такие особенно яркие, как умытые талой водой. И сосны в парке, который от дома у меня недалеко, уже пахнут так по особенному. Уже ощущаются живыми, готовыми проснуться.
Весна- она такая, она начало... Вообще начало))))
Вот я конечно молодец, очень понятно все пишу.))))

@темы: волшебство

18:19 

Долгий путь начинается с одного шага

Ну что, здравствуй, новый дневник, надеюсь, нам будет хорошо вместе)))
Надо сказать какое то вступительное слово, а я прямо теряюсь. С чего ж начать? О_о
Ну, меня зовут Лайрэ Айменель, и хоть это имя не было дано от рождения, но раз уж я могу выбирать, то почему нет? В конце концов, это интернет, и я могу тут представиться так, как мне кажется более правильным. Более отражающим что-то... Меня отражающим, именем. Пусть будет Айменель.
Лет мне не так много, но и не мало (сигареты уже можно, на пенсию еще рано), живу, учусь... Смешно, наверное, но верю в то, что в жизни есть место чуду, есть место непознанному. Надо только присмотреться получше, и вот оно.
Увлекаюсь фентези, фанастикой, ролевыми играми (их в моей жизни немного меньше, чем хотелось бы).
Этот дневник новый, потому что... не знаю, мне очень захотелось завести такую площадку для мыслей, чувств, переживаний. Где не будет старых знакомых, и пореаловых знакомых не будет, где я смогу прямо (хоть и под маской ника) говорить то, что хочется мне, и никто не станет осуждать, говорить мол, ерунда это все сказочная. Увы, мое реальовое окружение до ужаса прагматично, и как то вот кроме работы-учебы0сериалов-семьи ничем особо не интересуется. А ведь я верю, есть еще такие вот, как я. Которые верят в то, что мир не так топ рост, и что он- волшебное место. С кем можно будет спокойно осудить все-все. Хоть бы и танец фей в проводах над старыми железнодорожными путями. Или с какой ноги делать шаг в поганочные круги на пустыре, чтобы пустые Холмы раскрылись и впустили тебя. Или, что великий Толкиен не только писал чудесные книги, но и знал что то такое. Видел, чувствовал, угадал или... Вот смешно, никто вроде бы из знкомых и не прочитает, а мне как то немного неудобно. Ыхыхыхыхы)))))
Ладно, самое длинное путешествие всегда начинается с одного шага. Будем считать, это мой маленький шаг на пути... А уж куда путь заведет- поглядим.
Конечно, мне будет приятно обзавестись читателями, если вдруг мои записки будут кому интересны. Только давайте договоримся сразу- давайте верить друг другу. Давайте не смеяться, если вдруг кто-то скажет, что он и не человек вовсе, а дракон, или эльф, или иное создание в человеческом теле. Давайте уважать право друг доруга быть тем, кем ты себя чувствуешь, а не кем тебя считает мама, папа и преподаватель)))
Уруруру?

@темы: уруру!

Пустой дом на заброшенном перекрестке

главная